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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/01/1997
Data da última atualização:  26/08/2019
Autoria:  MOREIRA, A.; EVANGELISTA, A. R.; RODRIGUES, G. H. S.
Afiliação:  Adônis Moreira, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Solos e Nutrição de Plantas; Antônio Ricardo Evangelista, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Geraldo Hélcio Seoldo Rodrigues, Universidade Federal de Lavras - UFLA.
Título:  Avaliação de cultivares de alfafa na região de Lavras, Minas Gerais.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 6, p. 407-411, jun. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The alfalfa cultivars evaluation in the regions of Lavras, Minas Gerais, Brazil.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar a adaptacao de nove cultivares de alfafa na regiao de Lavras, MG. Foi conduzido em Latossolo Roxo distrofico, utilizando-se o delineamento em blocos completos casualizados, com quatro repeticoes. Foram avaliados: producoes de materia seca, teor de materia seca total, teores e quantidades de proteina bruta e influencia das estacoes do ano sobre a producao e qualidade da alfafa. Com base nos resultados obtidos, as cultivares CUF 101, Florida 77, INIA, Sudam, P5929 e UC Cibola destacaram-se em relacao a produtividade. Nao houve diferenca significativa em relacao ao teor de MST e aos teores de PB na materia seca. Em razao da quantidade de PB na materia seca, pode-se desaconselhar a utilizacao das cultivares AZ Lew e Mesa Sirso, na regiao de Lavras, Minas Gerais. Com relacao a epoca do ano, as maiores producoes ocorreram no verao e as menores, no inverno e outono. Os indices analisados indicaram producao e valor nutritivo comparaveis aos encontrados em outras regioes de clima temperado e tropical.
Palavras-Chave:  Crude protein level; Crude protein quantity; Dry matter; Influencia das estacoes do ano; Quantidade de proteina bruta; Season of the year influence; Teor de proteina bruta.
Thesagro:  Matéria Seca; Medicago Sativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19299/1/pab96_06_04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19299 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/01/2010
Data da última atualização:  11/04/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BIANCHI, R. de C.
Afiliação:  RITA DE CÁSSIA BIANCHI, UFMS.
Título:  Ecologia de mesocarnívoros em uma área no Pantanal central, Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS, 2009.
Páginas:  186 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ecologia e Conservação) - Universidade Federal do Mato Grosso do Sul. Orientada por Guilherme de Miranda Mourão, CPAP.
Conteúdo:  O presente trabalho tem como principal objetivo integrar informações de saúde e ecologia da comunidade de carnívoros de médio porte em uma região no Pantanal. Apresento aqui os resultados referentes às questões ecológicas das espécies de carnívoros de médio porte mais abundantes na área de estudo: a jaguatirica (Leopardus pardalis), o lobinho (Cerdocyon thous) e o quati (Nasua nasua). O objetivo geral foi avaliar a partição de recursos dos mesopredadores e para isso, avaliei os hábitos alimentares, o padrão de atividades e o uso de habitats da jaguatirica, do quati e do lobinho.
Palavras-Chave:  Mesocarnívoros.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP57183 - 1UPATS - CDTS2010.000010-9672010.00001
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